Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 100 gramas de margarina light
  • 100 gramas de ricota
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados sem pele e sementes
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 1 alho-poró em rodelas
  • Sal

Modo de preparo

  1. Misture a ricota, a margarina e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo até dar ponto. Forre o fundo e os lados de uma forma e asse em forno médio. Reserve
  2. Corte o alho-poró em pedaços e refogue com azeite. Junte os tomates picados e o sal, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire da panela e deixe esfriar.
  3. Coloque sobre a torta assada e enfeite com o brócolis. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por cinco minutos.

Veja também