Ingredientes
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz moscada
- Cebolinha
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho na manteiga. Em seguida adicione o espinafre. Misture bem. Coe para escorrer todo o líquido.
- No liquidificador bata, rapidamente, o leite, as 3 gemas e o refogado. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão, um pouco de noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem com um fuê.
- Bata as claras em neve. Depois, adicione, aos poucos, o conteúdo da tigela e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Coloque o conteúdo em um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar – cerca de 30 minutos.