Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno sem osso (400 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 embalagem de espaguete furadinho (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Prepare o molho - Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
  2. - Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
  3. - À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
  4. Prepare a massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

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