Ingredientes

  • 1 panetone de 500 gramas
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Sorvete (de sua preferência)
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Abra a tampa do panetone, retire o miolo – deixando uma borda ao fundo.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantily. Passe no fundo e nas laterais do panetone. Leve ao congelador.
  3. Distribua o sorvete – um pouco derretido – sobre o chantily já endurecido. Leve novamente ao congelador até firmar.
  4. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Esfarele o panetone que você retirou e misture com esse creme de chocolate. Preencha o restante do panetone. Coloque a tampa e volte ao freezer.
  5. Em uma panela adicione o cacau em pó, a margarina, o açúcar e o leite. Faça uma calda grossa e jogue sobre o panetone. Deixe no congelador até meia hora antes de servir.

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