Ingredientes

  • 18 bananas nanicas verdes
  • 1 batata grande
  • 5 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias
  2. Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor
  3. Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha
  6. Faça rolinhos e corte em pedaços de 1,5 cm
  7. Ferva 4 litros de água
  8. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície
  9. Retire com a escumadeira e escorra bem
  10. Coloque em uma travessa
  11. Acrescente o molho de tomate já aquecido
  12. Polvilhe com o parmesão ralado
  13. Leve ao forno para gratinar

Veja também