Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa
  • 2 dentes de alho triturados
  • Óleo
  • 2 litros de água
  • 2 cebolas
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere o frango a gosto. Coloque o óleo para esquentar e mergulhe o frango. Quando começar a dourar, retire e coloque sobre o papel toalha.
  2. Em outra panela coloque a água para ferver com 1 cebola cortada ao meio, um pouco de açafrão e sal. Coloque o frango frito e deixe ferver por 20 minutos. Retire da água, desfie em pedaços maiores e reserve.
  3. Em outra panela coloque o óleo, frite a outra cebola – cortada em cubinhos – e os dentes de alho. Coloque o arroz e frite. Assim que estiver frito, misture cerca de 6 xícaras do molho aonde cozinhou o frango. Deixe cozinhar em fogo alto até secar a água.

Veja também