Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão fusilli
  • 6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
  • 200 g de bacon, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
  • sal e pimenta a gosto
  • Para o molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de abóbora cozida
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar
  3. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  4. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

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