Ingredientes

  • 1 quilo de cação
  • 3 batatas médias
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere o cação – já em postas – com sal e pimenta do reino. Corte as batatas em pedaços médios e cozinha na água com sal até ficarem macias, mas firmes.
  2. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte as cebolas em rodelas.
  3. Em um refratário distribua, em camadas, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e a salsinha. Regue tudo com azeite e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno – 200ºC – e depois de 15 minutos retire o papel alumínio. Deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola murchar.

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