Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ferinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de nozes trituradas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gr de manteiga
  • 150 gr de chocolate branco
  • Frutas cristalizadas

Modo de preparo

  1. Coloque as uvas passas, as ameixas e os damascos de molho no conhaque. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas – separadamente. Adicione o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a essa misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas – que estavam de molho no conhaque –, a canela em pó, as nozes e as claras batidas em neve. Mexa com um fuê.
  3. Coloque a massa em um forma – untada e enfarinhada - de furo central e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar.
  4. Derreta o chocolate branco e regue o bolo já frio. Espalhe as frutas cristalizadas por cima.

Veja também