Ingredientes

  • 2 maçãs lavadas e cortadas em cubos
  • Casca de 1 maçã
  • 1 maçã cortada em cubos imersa no suco de 1 limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250g de goiabada cortada em cubos
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque a casca de 1 maçã e as 2 maçãs cortadas em cubos dentro do liquidificador. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador. Misture bem até os ingredientes se incorporarem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. Escoe os cubos de maçã do suco de limão e acrescente à massa. Passe na farinha de trigo, os cubos de goiabada. Acrescente à massa e mexa bem.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno (180º) por cerca de 40 minutos.

Veja também