Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Retire as cascas do abacaxi e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, misture as gemas e bata novamente. Adicione, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo da casca do abacaxi.
  3. Misture bem e coloque em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno moderado.
  4. Assim que tirar o bolo do forno, regue o restante da calda do abacaxi (se quiser a calda um pouco mais doce, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

Veja também