Ingredientes

  • 2 quilos de bisteca de porco
  • 1 xícara de canjiquinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 folhas de couves picadas
  • 1 cebola picada em cubos
  • Sal

Modo de preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho por 1 hora em água fria. Enquanto isso, tempere as bistecas com sal e limão.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as bistecas. Acrescente a cebola e deixe a bisteca refogando por 20 minutos.
  3. Em três xícaras de água, dissolva um cubo de caldo de carne. Acrescente esse caldo à bisteca refogada. Junte a canjiquinha. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até os grãos ficarem bem macios.
  4. Acrescente a couve e deixe cozinhando, no fogo baixo, por 5 minutos. Sirva em seguida.

Veja também