Ingredientes

  • 1 quilo de carne seca
  • Óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz
  • Água fervente
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Deixe a carne seca de molho, de um dia para o outro, para dessalgar. Coloque na geladeira, em vasilha com tampa e troque a água por quatro vezes até retirar o excesso de sal.
  2. No dia seguinte, escoe a água e passe a carne em água fervente. Pique a carne seca e frite em óleo.
  3. Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho, e frite. Acrescente o arroz, misture e deixe fritar mais um pouco.
  4. Adicione água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione o tempero que desejar.
  5. Coloque em uma travessa e salpique a salsinha por cima.

Veja também