Ingredientes

  • 1 quilo de alcatra
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 limão
  • Água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 100 gr de linguiça
  • Cheiro verde
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, 2 dentes de alho, cebola, cheiro verde, vinho tinto e ½ copo de água.
  2. Pique e frite a linguiça. Acrescente na panela uma cebola e um tomate cortadinhos em cubos, e um dente de alho espremido. Espalhe sobre a carne e enrole. Amarre com um barbante.
  3. Doure a carne – já enrolada – em óleo quente. Junte o líquido em que a carne foi temperada. Cozinhe, pingando água, até ficar bem macia.
  4. Junte ao molho o tomate e a cebola restante, cortados em rodelas. Coloque na travessa, retire o barbante e sirva com arroz branco e salada de alface.

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