Ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 750 ml de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a carne. Em fogo baixo, sele a carne virando para todos os lados até ficar dourada.
  2. Adicione a cebola picada e mexa até que fique dourada. Adicione o alho e cozinhe um pouco mais. Adicione o vinho e o caldo de carne até cobrir os pedaços de acém.
  3. Coloque em uma travessa e tampe com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 1h30 ou até a carne ficar macia. Após esse tempo, transfira todo o conteúdo para uma panela.
  4. Misture duas colheres de manteiga à farinha e adicione ao caldo da panela. Acrescente os cogumelos. Leve ao fogo para ferver por 15 minutos.

Veja também